мы когда-то белили мир

так
сяк
куда бы ни повернул
гул
на щеках - нещадно - щекотка метели

мы когда-то белили мир
теперь он нас белит белит
словно мы отчаявшиеся маляры

всех
входящих и выходящих
одевает в белое
минут на пятнадцать
здесь
на перекрёстке
сплошь санитары пекари
и пьеро

пьеро перестал кривляться

в перьях - все
не взирая
заново
это невыносимо
злился
пока не увидел
по улицам ходят ангелы
и прячут лица

они отряхиваются
обтаивают
каждый у своего порога
переступают
становятся вновь хозяевами
чего-то

и забывают...

©2017


Рецензии