Забыли, как вязали узелки

Забыли, как вязали узелки,
глаза, решеток снасть,
забыли, как на выселки,
этапом шли плетясь.

Так, как сейчас не вздорили,
не позволяла власть,
судьбу свою не в горе ли,
испытывали всласть.

Другие нравы, времена,
открыты рты, смеясь,
но власть была себе верна,
кто лил на нее грязь.

Свобода есть - на все плевать,
но только лишь отчасти,
закон гласит: не оскорблять
незыблемости власти.


Рецензии