сказка про эльфов

застывают
дороги, комнаты, компасы маяки, моряки и пальцы
колодцы, лучины и пяльцы
время эльфов
бояться
время эльфов
смеяться
время зимнего танца
в небе раскинуты бубенцовые звоны
зеленым, синим и бледно-лиловым
украшаем короны
лето - людям
осень - призракам старых знакомых
а зима - время ставить чернильные кляксы
ледовых разломов
следы эльфийского танца.
время клясть, но не клясться
время бешеной пляски среди замирающей сказки.
деревья замерзли, жилы земли прекратили литься
время учиться
складывать вечность из тонких соцветий вен, расплескавшихся снов, не случившихся перемен
слушать
взамен холод погасит ожоги страсти, страха
и тяжесть разрушит стен,
разобьет
шепот потерь и визги чужих проблем, нерешимость дилемм, нерушимость привычных схем.
танец - моя любимая форма заполнить пробел.
эльфы танцуют на проводах, на снежных холмах, на ветках и фонарях
шарами огня
и ночь не отличишь от дня
верх от низа
небо от дна
самое время меняться
эльфам
смеяться, разрывать, разбивать, расставаться
сниться
перерождаться
в новолуние
небо пустое
столько простора
столько оттенков танцоров
не бойся
будет весна - это видно в оконных узорах
наслаждайся
неподвижностью мира
прекрасным фоном для танца
танцуй и лети сквозь сон
брось в небо лицо
эльфов зови - расплатись монетой придуманных слов
и они прилетят на зов
и я обернусь на зов


**навеяно эльфами Терри Пратчетта


Рецензии