А я, слышите, жив!

                Владимиру Высоцкому


Я иду по коврам,  я читаю родную газету
В ней о разном таком, почему-то вдруг стали писать.
А я, слышите, жив!  Жив назло подлецам и клевретам.
Им не надо цветы на могилу мне больше таскать.

Мы не пьем, не шалим,   голосуем исправно и точно.
Мы готовим себя на большие, большие дела.
Можем мы совершить замещение импорта  срочно
И на Марс наш корабль запустить.  Эх, была, не была!

А гитара поет она разные-разные песни,
Про воров и бандюг,  что засели на троны вокруг.
Мы в "контакте" висим,  в "инстаграме" тусуемся вместе,
Но не знаем теперь, кто нам брат,  кто нам враг,               
                кто нам друг.

Мне найти бы ответ,  почему вы страну развалили,
Мне узнать бы теперь, кто ее разодрал на куски!
И кому за развал,  за разруху сполна заплатили?
А кто сгинул, пропал от любви, от стыда,  от тоски?

Вы забыли, что вор обязательно должен быть пойман,
Вы забыли, что место ему непременно в тюрьме.
И пока он хайпует, и бесится с жиру на воле,
Погибают ребята на подлой гибридной войне.

Долго будем еще мы зализывать рваные раны,
Долго будем ворье и предателей подлых прощать?
Я восстал! Я живой! Я в бессмертном полку ветеранов.
Вместе с ними пойду нашу Родину – мать защищать.
 
               


Рецензии
Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах.
Я, конечно, спою,
я, конечно, спою, - не пройдет и полгода…
*****

Что от поэта людям остаётся? -
Звучание, разбуженное, струн...
Подаренное, в день холодный, солнце,
И вечный зов от птицы Гамаюн...

Зура Умарова   15.12.2019 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.