Подари себя в ночку ясную

Полюби меня, красна девица,
Я устрою тебе жизнь прекрасную,
Иль тебе пока все ж не верится,
Подари себя в ночку ясную.

Привлеку Луну я в свидетели,
Пусть хранит она, что наметили,
Ну, а днем лучом Солнца ясного
Обниму тебя жарче Красного.

Буду песни петь день и ночь тебе,
Сердце девичье убаюкивать,
Уложу тебя в золотой избе,
Вино сладкое в кубки наливать.

Будешь кроной ты, я стволом тебе,
Красоту твою век поддерживать,
Хоть цыганкой будь ты в степной арбе,
От лучей в жару буду охлаждать.

Коль заблудишься ты в морской дали,
Я взлечу тогда Ясным Соколом,
Укажу тебе верные пути
И до гавани буду около.

Ах, доверься мне, не обманщик я,
Счастья нет с другой мне на всей Земле,
Коль не нужен я и Любовь моя,
Будь же счастлива ты в другой семье.


Рецензии