Осень наша

Осень наша, сомнением колота,
замирай в ожидание холода,
где листвы малахитовый шелк
на деревьях становится желт…

О, под утро замерзшая лужица,
мы с порывами ветра закружимся,
где листвы малахитовый шелк
на деревьях становится желт.

Отчего мы становимся сирыми,
вместе плача с кудрявыми ивами,
где листвы малахитовый шелк
на деревьях становится желт?

Стужа меряет белое платьице,
и, поверишь, мне больше не плачется,
где листвы малахитовый шелк
на деревьях становится желт!


А зимою деревья все "ню"...
Это время не очень ценю.

Валерий Шувалов   25.01.2019 12:25 


Что ты натворила, злая осень?
Ветром ты швыряешь как снежками,
Проседь листьев и моя седая проседь,
Дождь, и только лужи под ногами.
И когда я болен и простужен,
Вспоминаю о весне беспечной,
Осень, я ещё кому-то нужен,
Я не стану Агасфером вечным.

Сергей Рэф   26.01.2019 18:04   


Рецензии
Грустно, однако... Весны хочется!
Вечной Вам весны на сердце!
С уважением,

Николай Поломошнов   12.02.2019 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.