Отпускаю

Я просто отпускаю тебя, слышишь?..
Слёз не буду в след твоим шагам ронять.
Мне довольно знать, что тихо дышишь;
Что тобою горести не будут впредь играть.

Сквозь морозные узоры на окне,
Сквозь беспечного дождя разливы -
Робко попрошу у неба в тишине,
Чтобы снова сделало тебя счастливым.

Ты видишь как внутри я повзрослела?
Ты дал мне больше, чем я взять смогла.
До чьей-то темноты мне нет уж дела -
Сгорела та печаль вчерашняя дотла.

Мне уже не больно - я освободилась
От сотен мелочных трагедий и тоски.
Пусть немного сердце надломилось,
Но крылья у него по-прежнему легки.

Как прежде улыбнусь с душой закату,
С попутным ветром отпущу слова.
Не будет больше в мире места мраку,
В нём капля света твоего ещё жива.


Рецензии