Он тихо пел

Он тихо пел, и мягкий голос отдавался
от памятью согретых прежних стен
и заполнял мгновенно их пространство,
и замедлял часы, когда он пел.

Он просто пел о чём-то неизвестном
и всем знакомом с детства вместе с тем…
Он пел свои заоблачные песни.
Она их берегла, хранила в сердце,
на миг остановившись в суете…

И песни поражали до мурашек,
созвучны её тающей душе
и тайнам, что она и не расскажет,
не даст ему намёк ни словом даже,
исчезнув в предрассветном мираже…


Он пел с непостижимою тоскою
и видел её образ наяву.
И падал
в пустоту
летящий голос:
сквозь стены не пробиться и ему…

Он выстрадал её одной из песен.
За плечи обнимала тишина,
и, чтоб в безмолвном холоде согреться
и ледяную вьюгу разогнать, –

он пел, как будто снова она рядом
и словно они вместе до сих пор
за стенами густого снегопада,
что кутался в уютное пальто…..


5 декабря 2018, вечер

Почти два года на сайте



Финальный эпизод повести в стихах о нём, ещё не опубликованной полностью...


Рецензии
Ирина приветствую!я когда раньше пел в хоре,то мне иногда говорили:"пой потише,в таком-то,таком-то месте".Сейчас,за неимением некоторых людей из хора,мужчин,по разным причинам от хора отошедших,мне говорят наоборот:"пой громче,чтобы тебя было слышно!"

Вячеслав Разводовский   02.12.2021 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.