***

Тихо, по краю осторожно
Даже почти не дыша
Ступит потерявшая части,
Ступит моя душа.

Вся покрыта иголками,
но видно её насквозь.
Вся усыпана обоймами,
которые принять пришлось.
Вся она из стёклышек,
что разбавляют витраж.
Вся она покусанная и неосторожная,
вот она-моя душа.

Она привыкла обороняться,
Стреляя во всех без разбору.
Года научили её защищаться,
А это не так легко бывает порою.

Она умеет играть,
менять маски,
бояться.
Но мало кому покажет,
что внутри может скрываться.

Но вот, пришло время.
Она показывает себя для тебя.
Она сбросила портупею.
Она полностью обнажена.


Рецензии