Колыбель для деточек

       Моим дорогим внучкАм
       Илюше и Лёвушке.
 
За окном цветёт весна,
Птичкам стало не до сна:
От восхода до захода
Целый день кипит работа.

Ай да труженица - птица!
Строит быстро – не ленится
Из травы и веточек
Колыбель для деточек.

Носит палочки, былинки,
И  соломку, и травинки.
Подойдет для прочной связи
Шарик глины или грязи.               

А на дно такой "корзинки"-
Яйца в мягкую перинку
И  сидит на них с  упорством
В ожидании потомства.

Скоро яйца затрещат,
Детки хором запищат,
Птичьи выведут «коленца»
Желтоклювые младенцы.

          22.01.2019.


Рецензии
Просто и познавательно.

Сергей Лутков   20.05.2022 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.