рождество

И было утро января,
и мерзли птицы...
Дремала в синих снах земля,
и вереницей
пломбирно нежных облаков
летела стая...
И солнца крем из завитков
прочрачно таял.
Ванилью дом насквозь пропах,
корицей с медом...
У всех улыбка на устах,
хоть непогода.
Да что ж за день у нас такой,
чем зарядился?
Да просто на душе покой, -
Христос родился.
Вновь провернулось колесо,-
год завершился.
Мороз, подобно Пикассо,
рисует птиц нам.
И мерзнут птахи на стекле
узором нежным
январским днем уж сотни лет...
Но есть надежда,
что, как обычно, в  Рождество
они оттают...
Нам явит знаки божество...
Так пусть сверкают!


Рецензии