Была метель у нас...

Была метель у нас, как вещий дух,
Как слезы, долетающие свыше,
Замерзшие, пугающие слух,
Но не прошу я небо сделать тише.

Все снова чисто, скоро Новый год,
А прошлый год был откровений полон,
И беспощадный времени полет
Становится желанным в шуме волн.

На море жизни зимние шторма
И брызги льдистые летят в ночное небо,
Ныряет нос, качается корма,
И дышат паруса, белее снега.

И под ногами твердой нет земли,
Лишь палуба кренится в такт движеньям,
Такие все вы – в море корабли,
Живете в этом мире отражений.

Все зеркало вокруг, и будто бы кристалл,
Хранит энергий взрыв и дрожь экстаза,
Меня волшебный снег в пути застал,
Тропинку выбелил – как будто по приказу.

2016


Рецензии