белое безмолвие

Цветные сны не снятся мне зимой, -
сугробами укутан дом под крышу...
Сквозь сон - тоскливо плачущий  гобой....
Так ветер за окном холодным слышен.

На белой скатерти белеющий фарфор,
в нём сахар белый, чай совсем бесцветный.
Навстречу грустный и с укором взор,
и белый шлейф над нами сигаретный.

Спокоен ты, во мне - животный страх,
и сердце за двоих  звучит набатом.
Таких, как я, -  сжигать бы на кострах,
но я опять  перед тобой Пилатом.

Десятилетия мелькнули впопыхах,
но всякий раз декабрь разящей карой.
Ты выстрелом расставил мат и шах, -
недолго были мы влюбленной парой.

Виновна ли? -  рассудит только Бог.
Не только сны, и явь мне черно- бела,
когда декабрь бездомным псом продрог,
и посыпает сны   безвкусным   мелом.


Рецензии