Душа мелодии

Когда играла эта скрипка во дворе,
Рвалась мелодия в распахнутые окна,
И сердце так наивно вторило весне,
А от капели вся душа насквозь промокла.

И эти ноты тихо ветер подхватил,
Деляся чувствами с немыми облаками.
В одно мгновенье целый мир вокруг застыл,
Омыло небо землю чистыми слезами.

И в каждой капле, зазвучавшей в унисон,
Тот отголосок нежной скрипки раздаётся.
Всё это вовсе не иллюзия, не сон;
Душа мелодии так на свободу рвётся.

Когда играет эта скрипка во дворе,
Навстречу музыке Вы распахните окна.
И пусть наивно сердце вторит вновь весне,
Не страшно, что душа насквозь промокла.


Рецензии