По краю нерва, по безумным снам

Ефим Ташлицкий

По краю нерва, по безумным снам
ко мне спешат немыслимые чувства,
быть человеком на земле - искусство,
жить так, чтобы звучал в душе там-там,
ударный инструмент лихого ритма,
похожего на ритм сердец в любви,
душа моя кричит тем чувствам: "Пли!",
вмиг равнодушие проигрывает битву...
Добро и зло, извечные друзья,
без них наш мир бесцветен и неровен,
добро звучит с вершины колоколен,
и звуки те злу радостно грозят...
мол, не под силу победить добро,
оно непобедимо... только знайте,
что зло на страже... на себя пеняйте,
и вспомните прегрустного Пьеро...
Романтик он, наивнейший пацан,
Стихи слагающий сердечного покроя,
он должен помнить - зло ему устроит,
подкинет для усмешки подлеца...
Но рядом с ним дружище есть одно,
добром оно, как водится, зовётся...
живой воды оно достанет из колодца,
и оживёт печальный наш Пьеро...
Добро и зло... я чаю им налью,
они не могут жить друг с другом в мире,
но лишь добро останется в квартире,
зло победив в прекраснейшем бою...
"Замысловат твой стих поэт... - наверно,
но - я так мыслю, я ведь так живу...
и кофе пью с утра для куражу...
наивный... не последний и не первый..."
Вы слушайте, что, повторив, скажу...
По краю нерва, по безумным снам
ко мне спешат немыслимые чувства,
быть человеком на земле - искусство,
жить так, чтобы звучал в душе там-там...

25.01.19.


Рецензии