***

Я жалкий раб, чтоб с небом воевать.
Да и с землёй бессмысленно.. Пустое.
И этим я  тебя совсем не стою,
давай-ка, друг без друга выживать.

Что умерло, то предано земле.
Что не родилось, то хранится небом.
Ведь счастливы мы не единым хлебом,
и смерть не настигает нас в петле...

Она приходит раньше.... К нам весной
явилась девочкою в платье алом,
с претензией на вечность пьедестала...
Ты сделал выбор, ну и Бог с тобой!

Воюют лишь за тех, за кем душа
несётся вслед холодным лабиринтом.
А я умею без тебя дышать, -
живу рассудком, вопреки  инстинктам.


Рецензии