во мне рождается вчера

Во мне рождается "вчера",
твой тёплый взгляд, твоя улыбка
и у камина вечера,
как называл своею рыбкой...

Во мне рождается сюжет,
мой дорогой, из жизни прошлой,
когда играли в "да" и "нет",
когда была я рыжей кошкой
и забиралась на колени,
чтобы, устроившись уютно,
слушать, как дышут наши тени,
вздыхая впрочем поминутно...

Во мне рождается эскиз,
где ты меня встречал восторженно,
расценивая мой каприз,
как на столе твоём мороженное;
чешский хрусталь переливался,
мороженное таяло под взглядом,
ты ложечкой мешал и улыбался,
как видно знал, что пробовать не надо....

Во мне рождается поэт,
что пишет о любви нетленной,
то ли стихи, то ли сонет,
то ли рассказ обыкновенный;
снимая с губ его "came in"
неуловимым поцелуем,
чтоб жарче запылал камин,
под неизменное - люблю я....

Во мне рождается "вчера",
как будто снова на повтор,
а у камина вечера,
похоже стал наш приговор....


Рецензии