она была лучиком света

Она была лучиком света
под толщею тёмной воды,
иль образ, рисующий лето,
искала его там следы;
того, кто к душе прикоснулся
взглядом неуловимым,
затем в шею носом уткнулся,
чем очень её удивил он...

Она была, как дуновение
попутного ветерка,
легко её прикосновение,
похожее на облака;
когда теребили пальчики
струны мятежной души,
она была солнечным зайчиком
в ночной беспроглядной тиши...

Она была летней грозой,
дождём затяжным осенним,
а то, словно тёплый прибой,
иль ветерок весенний;
она, самый чуткий сон,
который смотрел он ночами,
глуша поцелуями стон,
обняв его нежно крылами...


Рецензии