Летя по жизненной дороге... Размышления...

Летя по жизненной дороге,
Вдыхая воздух, со хмельком,
Играя в салки с ветерком,
Машу кнутом, гоня тревоги.

«Эге-ге-гей, давай, гони,
Вперёд неситесь, мои кони».
От зла и бед лихой погони,
К надежде, что горит вдали.

Скрипит мой старый тарантас,
Минуты брызжут липкой жижей,
И тот момент, всё ближе, ближе,
Когда Господь, за всё, воздаст.

Ветвями, дни, летят в лицо,
Бьют по душе, жестоко, хлёстко,
Прогнав ответы и вопросы
В далекий тёмный сумрак снов.

Нет тормозов, раздолбан руль.
Темнеет. Где-то воет Злоба.
Остановись на миг, попробуй,
И Жизнь, помножится на нуль.

Не отвернуть и не сбежать,
Не выйти, заново, на трассу,
Пока в глазах свет не погаснет -
Летим. Поводья бы сдержать.

Хрипят, лошадочки мои,
Пар из ноздрей летит со свистом,
Копыта бьют в дорогу быстро,
Да сохнет, пена, на груди.

Звенят, тревожно – бубенцы,
Струной натянуты попруги,
Трещат оглобли, от натуги,
Бьют по рукам, удил, концы…

Передохнуть. Хотя б денёк,
Остановить разбег мгновений,
Прервать теченье измерений,
Коней распрячь да рухнуть в стог.

На мягкий ком душистых трав,
Вдохнувши аромат покоя,
Пить неги, бремя золотое,
В тени, раскидистых дубрав.

Забыть тревоги, шум дорог,
Отбросить путы жизни бренной,
Чтобы душой, своей смиренной,
Услышать глас Господен смог.

Но создан мир, совсем не так,
И мы летим, забыв о вечном,
Несемся вдаль, легко, беспечно,
Не видя, как стекает – мрак.

Как гаснет свет сердец вдали,
Промчав незримую границу,
Где мы, замедлив колесницу,
Сойдем, покинув шар Земли.


Рецензии