Всплески памяти

ВСПЛЕСКИ ПАМЯТИ

Порой судьба минувших лет
Внезапно в памяти воскреснет
И, как весны былой расцвет,
Восторг любви ушедшей всплеснет;

И юных чар блаженство, страсть,
Как прежде душу ублажает,
Пока судьбы текущей власть
Тот пыл душевный не снижает.

Но счастье юношеских дней
Уже не часто вспомню больше,
Лишь о грядущей жизни всей
Мне представляется всё горше…

Остался в жизни идеал:
В наивные поверить бредни
И пить за прошлое бокал,
Пока не станет он последний.


Рецензии