Посвящается Сергею Есенину

В златоглавом жили и бог, и мат…
Сердце бедное больше не мечется?
Как и я, смотрел ты сто лет назад
В профиль этого самого месяца.

С болью за пазухой, свору смеша,
Пил, буянил, а чтобы утешиться
Плевался словами, когда душа
Заболит, загудит, да зачешется.

Ты не умер, что ты, только она -
Оболочка с земным притяжением.
Видишь, блюдцем белым висит луна,
Отражая твоё вдохновение.

(24.01.2019)


Рецензии