Слова...

Соне Шаталовой

Тишина её глубока в своей естественности.
Тишина истиной природы себя. 
Мир её куда полнее большинства.
Миру её доступно то, чего не видим мы, обычные люди, вечно спешащие, живущие в частых думах о не важном.

~^*~^*~^*~^*~^*~^*~^*~^*~^*~^*~^*~^*~^*~^*


Слова цепляют сердце хватко,
Слова ложатся в разум шатко,
Слова из ветра, из воды,
Из непогоды, суеты,
Слова, как вынутый обман,
Кому – то словом - он лишь дан.
Слова, как сотни тысяч лиц,
У коих нет своих границ
Слова, как пустошь, полнота,
Как радость и как доброта,
Слова, как Млечный жизни путь
Судьбу слагая, шепчут: «Будь!»
Будь на пригорке, на равнине,
Будь на Земле, тогда и ныне
Будь каждым летне-зимним днём,
Будь рядом с ним и будь же в нём
Будь птицей в ярком оперении,
Будь в наслаждении мгновением
Будь самым тонким звуком Света,
Прохладным дуновеньем ветра,
Волной морской, её стань пеной,
И пузырьком в ней непременно
Стань воздухом и тишиной,
Самой с собой, самой собой.
Слова вольны твои в пространстве,
И глубины твоей убранство
В венчанье сердца и души,
Раскрыв талант звучат: «Пиши!»
И пусть не можешь излагать
Устами звуков сочетанье,
Другое можешь миру дать,
И подарить своё призванье,
Касаясь душ, сердец людей,
Ты исцеляешь мудрым словом,
Не к каждому снисходит то,
Не каждая душа готова.
Бог выбирает самых стойких,
В ком сила мощная сокрыта,
Лишь лепестком она прикрыта,
И только ждёт черёд признанья,
Черёд принятия, не изгнания
Ждёт радости и семицветия,
Распустятся её соцветия,
Душа раскрывшись запоёт,
Ведь Бог внутри тебя живёт.

02.12.2018.


Рецензии