Полуночники мы

Полуночники мы.
Так засилье зимы
Одолеет и сердце, и душу,
Что и сон не идёт.
Только кот-обормот
Спит, я храп его слышу.
Думы дым:
Когда был молодым,
Не храпел и почти не мяукал,
А как старость пришла,
Заворчал, замырчал:
О, проклятье: страданья и муки.
Все страданья свои
Отразить на других -
Эта формула мне известна,
И бытует она,
Как расчёт холодна,
Средь людей и зверей повсеместно.
25.01.19


Рецензии