Индукция на сонет 18 Петрарки

Сквозь листья оливы меня озарило сиянье:
О, Боже! Она! И стройна, и лицом лучезарна!
За милость я Богу молитву вознес, благодарно,
За дерзость сомненья  готов понести наказанье.

Мой дух – он расплавлен, обуглен… любое дерзанье
Для сердца усталого – гибель… бездумно, бездарно
Растрачены силы… мой факел сегодня коварно
Потух… я не вижу пути… только слух, осязанье…

Бреду наугад, ощущая дыхание смерти,
Не зная, куда: испарились и  цель, и желанье,
Один, как всегда, без свечи, без улыбки, без слова…
И вдруг, словно вспышка: кто в силах услышать, поверьте:
Я знаю любовь, я боролся, я видел Сиянье,
И Путь свой пройду, коли выпадет, снова и снова!
                20 января 2019


Рецензии
Сергей, замечательно Вы пишете!
Всего Вам доброго

Николай 55   25.01.2019 12:37     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Николай. И Вам творческих успехов!

Сергей Дон   25.01.2019 15:35   Заявить о нарушении