Срок любви

Один неглупый человек
В раздумьях долго пребывая,
Простую мысль в слова облек,
Глубокой сути не скрывая.

Сказал он, что любовь живёт
Плюс-минус три коротких года.
Ее стремительный полёт
Так ограничила природа.

Но, оказалось, не всегда
Правы такие изреченья.
Уже бесчетные года
Люблю до самоотреченья.

Пусть ошибается подчас
Официальная наука.
Ей не понять счастливых, нас.
И нам за счастье даже мука!

Январь 2019 г.


Рецензии