Знай своё место

А пошли они все…
(Ихь Бин)

Я не атеист,
Я верю в богов.
Так вышло, что
У меня их два.
И я очень искренне
Верю в них,
Ведь мои боги –
Твои глаза.
Я не беженец,
Родина есть.
Не нужны ей гимны
И флагов полосы.
Я хочу навсегда
Запутаться в ней.
Моя Родина –
Твои волосы.
И царя два,
Но не в голове.
Не диктуют мнение,
Не жестоки.
Мои ладони
Тянутся к ним,
Ведь они – твои
Пухлые щёки.
Тебе молюсь,
Но не надеюсь –
Ты так далеко,
Что помочь не можешь.
Но фальшивые
Родина и Бог,
Хоть и ближе мне,
Не помогут тоже.

Как дары прими слова
Чужака и иноверца.
И поверь, хотя б на миг:
Твоё место – в моём сердце.


Рецензии