Электричка Нижний Новгород - Семёнов

Электричка Нижний Новгород - Семёнов,
Мы с тобой не виделись давно -
Восемь переполненных вагонов.
Курят. Видно, так заведено.

За окном пейзаж в снегу усталом,
То поля, то непроглядный лес.
Сквозь покой по рельсам и по шпалам
Встречный просвистел тяжеловес.

Льдом покрылись реки и озёра,
Обездвижил всё, сковал мороз,
Только мимолётный поезд скорый
Мощный вихрь за собой пронёс.

Друг за другом следом остановки,
В белых шапках сонные дома,
Отчуждённо смотрят вдаль хрущевки,
С грустью я смотрю на них сама.

На людей, что едут в электричке -
Очень тусклый в этих лицах свет,
Будто догорающие спички.
Я спросила время, был ответ...

Ну а с ним отзывчивость и ласка,
Доброта, желанье говорить
Откровенно, долго, без опаски,
Чтоб всю душу горькую излить.

Мой попутчик выйдет, улыбнётся,
Сквозь стекло помашет мне рукой -
Пусть ему всё в жизни удаётся,
А в душе поселится покой.

Участится стук колёс железных,
"Следущая Линда!" - говорят.
Сколько путешествий интересных,
А глаза от этого горят!

"Ты почти приехала, ты дома!" -
Кто-то мне приветливо сказал...
Может быть любимая платформа
Или жёлтый солнечный вокзал.

Хвост железный скрылся за лесами,
После счастья появилась грусть,
И глаза наполнились слезами -
Пусть больное сердце плачет, пусть.


Рецензии
Жизненное произведение, Наталья!
Иногда "излить душу" проще незнакомому человеку, нежели близким и родным. С последними - гораздо труднее.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   30.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
Всё так, Тахир! Благодарю за понимание и слова тёплые! С ответным приветом к Вам!

Кудряшова Наташа   01.12.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.