Сватовство гусара! По мотивам анекдота-10

Идёт война двенадцатого года,
И император на холме со свитой!
Упала, закрутилась рядом бомба!
Сейчас взорвётся,будут все убиты!

Вдруг из толпы стоящих офицеров
Бежит поручик и сбивает наземь,
Его величество! И накрывает телом!
Раздался взрыв,убило многих сразу!

Поручик цел и император тоже!
Спросил он:" Имя как твоё ,поручик?"
Ответил тот ,лица краснея кожей:
"Поручик Ржевский! Гвардии поручик!"

"Спасли мне жизнь, просите,что хотите,
Для Вас я в тот час выполню желанье!"
"Мой император,Вы меня простите,
Посватайте меня к девице Анне?
Её отец, князь ,генерал Бесчастных,
Не отдаёт девицу,хоть ты тресни!
А я люблю! Без Аннушки нет счастья,
Вы помогите быть нам с Анной вместе!"

Призвали генерала к Александру:
"За Ржевского Вы дочь свою отдайте!"
"Я не могу", тот отвечает прямо,
"У Вас нет титула,так что один страдайте!"

"Я Вас прошу,отдайте дочку КНЯЗЮ!
Поручик Ржевский Вам хороший зять?!"
"Я не могу.вот так отдайте сразу,
Я генерал! С поручика, что взять?!"

"Я Вас прошу отдайте ГЕНЕРАЛУ,
Вы КНЯЗЮ Ржевскому в невесты дочь свою!"
"Я не могу, простому генералу,
Я в свиту вхож,! Как дочь отдать мою?!"

"Князь Ржевский,генерал,участник СВИТЫ,
Желает Вашу дочку в жёны взять!"
"Я не могу,"Бесчастных отвечает:
"Я близок к Вам и я у Вас в друзьях!"

"Князь Ржевский,генерал ,участник свиты,
Мой лучший ДРУГ,отдайте дочь ему!!!"
"Я не могу!!!" Тут Ржевский прерывает:
"Не надо,САША, Анна ни к чему!"

"Что мы с тобой,два лучших корефана,
Два друга, в жизни " не разлей вода"
Что клин сошёлся на девице Анне,?!
Тут есть бордель- поехали туда!"

Вот так сорвалось сватовство гусара!
И Аннушка в девичестве осталась,
Хотя могли бы стать хорошей парой,
 Но нам история такой, как есть досталась!

Поручик Ржевский,бабник,ловелас,
Герой особых  банных анекдотов,!
Я рассказал историю для Вас,
Которую мне рассказал когда-то кто-то !

А тему подсказала мне Татьяна,
Уляшева , она же (Табакова)!
Свои стихи слагает утром,рано,
И днём ещё два- три стиха готовы.

Её талант мной признан однозначно ,
В стихах нет тем Татьяне неподвластных,
Про Ржевского был стих весьма удачный,
Дал пищу мне про Аннушку Бесчастных!


Рецензии
Очень интересная история! Я не знала об этом
Да еще в такой оригинальной интерпретации!
Как легко и просто это у Вас получается!
Это большой талант!

Ольга Зарецкая   17.04.2019 13:52     Заявить о нарушении
на моей странице еще есть анекдоты,переложенные на стихи-посмотрите! спасибо за столь высокую оценку! рад,что Вам понравилось! обязательно зайду к Вам в гости!

Павел Валентинович Поташов   17.04.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.