Про чачу, соседку и дачу...

Вдохновило произведение Льва Дана
«А без чачи какая дача?»
http://www.stihi.ru/2019/01/22/4832


Был соседкой однажды по даче,
Недвусмысленно я озадачен
И намедни поехал на дачу,
Захватив чай, лопату и чачу.
Два часа снег кидаю, как кляча...
Вот и дом, что под снегом, невзрачен.
Обернулся, стою озадачен,
Вдруг появится! А я не прячусь
И дорожку к соседкиной даче,
Я уже больше часа лопачу,
Коль приедет, скажу не артачась,
Всё для вас и дорожка в придачу.
Надо в дом, ведь не зря труд затрачен,
Я вернулся и снова корячусь.
Откопал дом, в нём холод собачий,
Электричества нету подачи,
Газ в баллоне замёрз - вот задача
Чай не пить, ладно выпью хоть чачи.
Снег за окнами с ветром в придачу
Заметёт всю дорогу до дачи
И опять мне лопатой ишачить,
Чтоб вернуться, все силы истрачу...
Где ж соседка? Ужель одурачен
И напрасно тружусь здесь, как мачо.
Вот и вечер подкрался на дачу,
Знать судьба мне терпеть неудачу...
…...............
На площадке стою чуть не плача,
Ветер в спину со снегом хреначит,
Расписанье не помню, а значит:
Сколько здесь мне ещё фордыбачить?..
На площадке напротив маячит
Пассажир в воротник шапку пряча,
Крикнул мне: «Если в город я с дачи,
Два часа поезд ждать, не иначе!»
Поезд прибыл ему предназначен,
В одиночку под ветром горбачусь,
Жаль на даче оставил я чачу...
….......
Я приеду любой, хоть лежачий,
Позвоню я соседке по даче:
«Ей измены такой не прощу!..»




(Фото из Интернета)


Рецензии
Откопал для соседки я дачу
Очень сильно на ней проишачил,
А соседка - корова
Не сказала ни слова,
А ведь я ей оставил и чачу ?

Элиазар Скляр 9   18.08.2019 14:36     Заявить о нарушении
Впредь умнее наверное буду
И забуду я эту приблуду,
Но одна лишь печаль:
Чачу искренне жаль —
Выпьет с мужем приблуда... с занудою!
****
С искренней благодарностью к Вам, уважаемый Элиазар, за отклик прекрасным экспромтом!
Рад видеть Вас на страничке! Борис.

Борис Ознобишин   23.08.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.