Познать любовь, понять шаги её

Ефим Ташлицкий

Познать любовь, понять шаги её,
приблизиться к душе и к сердцу нежно,
дано не всем... но теплится надежда,
что будет счастье... и она придёт...
И всё уже не будет так, как прежде...

Придёт нежданно, ночью, в звёздный час,
когда ладонь наполнится ладонью,
когда приблизится мадонна к изголовью,
и ангел - вездесущий ловелас,
вас наградит безумною любовью...

Сойдутся карты, пазлы и миры,
проникновению сопутствует истома,
вам это чувство кажется знакомым,
и вы сливаетесь в потоках той игры,
в потоках чувств... на краешках излома...

Когда поток бурлящий увлечёт
в водоворот немыслимых желаний,
забудутся печали и страдания,
бессмысленны гаданья - чёт не чёт,
у вас нирвана, ведь у вас - свиданье...

Свидание с любовью... цель ясна,
животворящий код открыт, достигнут...
высоких чувств рождалась парадигма,
и средь зимы наступит вдруг весна,
законы нарушая... серость гибнет...

Любовью вашей жизнь озарена,
меняются привычки, краски... тело
всё вспомнило, что знало и умело,
тут не хватало важного звена:
безумной страсти, что судьба хотела...

Познать любовь, понять шаги её,
приблизиться к душе и к сердцу нежно,
дано не всем... но теплится надежда,
что будет счастье... и она придёт...
И всё уже не будет так, как прежде...

25.01.19.


Рецензии