Всё временно - и Ты, и Я

Экспромт-шутка на

«На берегу моря был камень. На камне было написано слово из 8 букв. ... Это слово из 8 букв - ВРЕМЕННО. Богатые плачут, что их богатство временно, бедные радуются, что когда-то уйдёт их нищета (что она временно с ними), а влюблённые расстаются, потому что понимают что все их чувства - это временно».
                (из интернета)

*     *     *

Кто написал там это слово,
Тот верно гениальным был,
«ВСЕ ВРЕМЕННО» всему основа,
Царь ты, король иль…  дебил!

Ни в чём, нигде нет постоянства,
Всё изменяется кругом,
И даже космоса пространство
Все временно! Везде облом!

Любовь - то временное чувство,
Раз переспал, её уж нет,
Уж с этой грустно, мерзко, пусто,
С другой идёшь встречать рассвет.

А встретишь раз, другой, уж к третьей,
Глядишь, ты лыжи навострил,
Во временной той круговерти,
Теряешь всё, что получил!

Богатства, звания, и власть вся, -
Всё временно, дружок, поверь,
И солнце вменит вдруг ненастье,
А тут и Смерть откроет дверь.

Жизнь временна у человека,
Жизнь времена и у зверей,
Родился, малость покумекал,
И ты в гостях уж…. у чертей.

А там уже и сковородка,
Паяльник вставят прямо в ж…,
И ты корявою походкой
Идёшь на суд весь в неглиже!

… На берегу был моря камень, -
Был камень, а потом…исчез,
Его сожрал вулкана пламень,
Дымил, который до небес.

И вот уже  вулкана нету,
Планеты с именем Земля,
Спасибо скажем концу света,
Всё временно -  и Ты, и Я! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 25/01/2018


Рецензии