И увлёк, разбавляя печали

Незаметно увлёк, разбавляя печали, невзгоды:
Смыслом стал и опорой, а счастьем сполна одарил.
«Не бывает», – сказал, – «у двоих нестерпимой погоды».
В Душу плавно вошёл, сердце бережно, но покорил.

Поцелуи горят, плавят лёд на Душе невесомой,
Нежно, с лаской согреты мои губы, забывшие их,
Укрывают всю шею, ресницы, и нежат истомой,
Присмирела в объятьях, озноб всего тела утих.

Оторвал от земли и унёс вдаль, куда-то на небо,
Подарил свою силу и чудом любви вдохновил,
Я узнала б тебя, не взирая, где жил и где ни был,
Твой пронзительный взгляд ослепил и навеки сразил.
             
                © Павлина Вальковская


Рецензии