Простуда

Я был простужен, ты звала любовью, мою простуду,
Долго ошибалась.
Прильнула на кровати к изголовью,
Мне на мгновенье что-то показалось.

А может тень, скользнула так, что сердце
Моё забилось, чем-то восхищаясь,
И тонкие, завядшие соцветия,
Живыми в памяти моей остались.

А может, я забыл, что это было,
Заняв другим все наши разговоры?
Меня когда-то что-то так томило.
И чувства эти мне казались новы.

Я что-то потерял. Искал часами,
Но не нашёл, и выдержал разлуку.
Но что-то вспыхнуло, и вот горит ночами.
И в памяти вновь сжал твою я руку.


Рецензии