Татьянин день

Татьянин  день  ворвался  в  зиму.
Смеяться  хочется  с  утра!
Парят  над  городом  незримо
Улыбки  в   ауре  добра.

Морозец  лёгкий  щиплет  щёки.
На  шапке  - в  инее  слова.
Они  сплелись  в  признанья  строки.
И  кружит,  кружит  голова!

Какие  могут  быть  зачёты,
Когда  вокруг  сиянье  глаз?
Лабораторные  работы
Сегодня,  право,  не  для  нас…

Принять от взрослых поздравленья
Парням и девушкам не лень.
Всем повышает настроенье
Студенческий Татьянин день…

День  зимний  скрылся  за  высоткой,
И  лёгких  сумерек  сирень
Плывёт  качающейся  лодкой
В  январский  день,  Татьянин  день.

Край  неба  всё  ещё  пылает.
Вот-вот  огни  зажгут  в  домах,
А  во  дворе  зима  ваяет
Фигуры  в  голубых  тонах.

Она  старательно  пропишет 
Теней  чернильно-синий след,
Потом  зажжёт  над  нашей  крышей
Сиянье  звёзд, их   яркий   свет.

День  отлетит,  дразня  улыбкой, -
Ждут  завтра  будни  и  покой, -
Оставит  призрак  счастья  зыбкий
И  праздник,  вечно  молодой!

25.01.2013 г.
 

Из сборника "Глубинное родство"


Рецензии