В Татьянин день...

О чём я вспоминаю в «День Татьяны»?
О лекциях, зачётах, курсовых…
О мальчике, скрывала я от мамы –
Как нравится он мне, хотя и «псих»!..

На лекциях – шумел и спорил много,
Сдавал зачёты, впрочем, без хвостов.
Ему я в след смотрела долго-долго,
Боясь, что обернётся… Был готов

Мой ум признать, что я, увы, влюбилась;
А сердце – знало истину давно!..
Быть может, я б в любви Ему открылась,
В кафе бы позвала или в кино…

Но вдруг увидела с «Татьяной» в ректорате…
С Татьяной Марковной, старухой – тридцать лет!
Они там… целовались… Вот так нате!
И от любви моей остался только след…

Вдруг улетучилось всё то, о чём мечталось;
И мир – померк, и стал опять простым...
А мне дышалось полной грудью и «леталось!»
Всего лишь миг назад... Мы Юности простим

Её максимализм, в нём – Жизни сила:
Что компромиссы не доступны нам,
Пока чиста Душа, пока Судьба не била…
Пока с оглядкою живём на Мудрость мам!..


Рецензии