Сгустились сумерки над речкой,

Сгустились сумерки над речкой,
Ещё грустна, но уже не всерьёз.
Сидит старушка на крылечке,
У ног ее свернулся серый пес.
А рядом он, седые бакенбарды.
Угрюмый, молчаливый великан.
Над ними путь простерся млечный,
За горизонт несется звездная река.

Скрипнет в ночной тиши крылечко,
Да ухнет где-то вдалеке сова.
Сидят два этих человечка,
Оба седые как зима,
А за плечами их - несметное богатство!
Не то, что покосилось, просится к земле.
Два сердца бьются в одном ритме счастья
Добрых уж пять десятков лет!

Шаркают лапти по тропинке меж избушек,
Среди горящих желтым светом окон в ряд.
Уходят вдаль старик под ручку
Со своей старушкой,
На холм, смотреть на звездопад.

15/09/2018


Рецензии