Буран

Сегодня я вышел из дома
Глядь, а мне навстречу, буран.
Красивый, белый, очень снежный,
Меня взял сразу на таран...

В лицо бросая горсти снега,
За шиворот пытался мне залезть.
Но капюшон на голову накинув,
Ему не дал я на себя насесть.

Он вкруг меня крутился, бился,
Играя, создавал снеговорот.
Но я, как истинный мужчина
Шёл невзирая, все вперёд.

Буран намёл сугробы снега
Закрыв тропинки предо мной.
Я шёл по ним, чуть по колено,
Он заметал следы за мной.

Он радовался, словно бы мальчишка,
Которого пустили погулять.
Такой был резвый шалунишка
Что непогода -благодать!

Дойдя туда, куда мне нужно,
Дверь приоткрыв, сказал :"Прощай!
С тобой наелся снега вволю,
Иди, других уж угощай."

Буран казалось огорчился,
Все двери снегом закидал.
Ещё немного покрутился,
И дальше радовать людей умчал...


Рецензии