Как часто мы одни

Как часто мы одни,
Когда с другим нас повязала жизнь.
Но мы одни в часы когда,
Закрыв глаза, приходят сны.
Или в последний час,
И в час расплат, и в миг, когда
Прихожи в этот мир,
Мы проживать торопимся года
До белой седины.
Но в каждом буйствует из нас
Тот гордый Рим и декаданс,
И рык, и лай, и хриплый смех гиен.
Рай, запечатанный за тысячью дверей,
Где свет и тьма, как инь и янь,
Смех, лето навсегда,
И звезд несметных плен...

10/09/2018


Рецензии