Осенний свет в мое окно струится

Осенний свет в мое окно струится,
Гонимый ветром по земле.
Так хочется укутаться, укрыться,
Остаться в августа тепле.

Но, нет, пустеет детский дворик,
Скрипят качели в тишине.
К бордюру пыль сметает дворник,
Листья запутались в его метле.

Короче день и всё длиннее ночь,
В которой слов не соберешь
Оставшийся с собой наедине.
А поутру о подоконник барабанит дождь,
С часами, споря на моей стене...

31/08/2018


Рецензии