Давайте...

Пусть  резковаты будут мои фразы,
Вы всё ж не принимайте их в штыки.
Давайте... Ненавидеть кареглазых?
Абсурдно же, наверное, звучит.

Вы скажете, что это очень глупо,
Никто себе не выбирал цвет глаз.
Меня ж аналогично вводит в ступор
Ваш страх, ваш гнев и злоба напоказ.

Ведь люди много что не выбирают,
В любви их невозможно убедить.
Но это многие, увы, не понимают.
Никто не выбирал, кого любить.

Мне хочется, чтоб люди осознали,
Скорей, как можно, если не сейчас...
Мы как любить не выбирали сами,
Как цвет своих не выбирали глаз.

Никто не виноват, в том, что родился
Каким-то не таким, как большинство.
Все люди не должны быть под копирку,
Не надо целить на других оружий ствол.

Поэтому, не говорите сразу...
О глупости моих жестоких фраз.

...Ведь мы не убиваем кареглазых
За то, что не такой у них цвет глаз.

(с) ЯиСилА


Рецензии