Нежность

Полные решёта нанесу чудес –
Вон – играют с ветром поле, речка, лес,
Вон – явился к Поле в поле Аполлон,
И простушкой Полей взят он был в полон.

К ней пришел могучий и бессмертный бог:
Думал, кто б пред тучей устоять бы смог,
Но пред тихой лаской, нежною рукой,
Очарован сказкой даже бог такой.

Позабыл тревоги жаждущей весны!
Не одни лишь боги – люди влюблены.
Очарован сказкой – что там целый свет?
Ищем тихой ласки – на любовь ответ!
2003


Рецензии