спешащий огонек

Ночь, город спит, и только
Спешит куда-то неустанно огонек.
Бежит вперед железная дорога,
За окнами с ветвей стекает лунный воск.
Вот незнакомец, рядом незнакомка,
Наверно кто-то перекинул между ними мост…
Длинною в стук колес,
На несколько часов и только,
Чтоб каждый был другому в жизни гость.
И в том мгновении скоротечном
Их запечатал как в янтарь.
Несется огонек, несется в вечность,
В неведомую даль…

26/08/2018


Рецензии