Ария палача зонг из повести Гражданин 20-го века

Люди спешат на площадь,
чтобы потешить разум.
Разуму нужно больше -
всё сразу!
Выбор единогласен,
даже слепому ясно -
кто-то вокруг окрасит
всё  красным...

Добро пожаловать в мой кошмар!
Не слишком сложен он, но надёжен.
Быть палачом - безусловно дар.
Дар Божий?
  Делаю дело, я делаю дело,
   вас от греха избавляя -
   недопустимые мысли и тело
   разделяя.

Лезвие молча сверкнуло в зените,
в бездну готово сорваться,
что бы помочь перекрученной нити
оборваться.
Это не фокусы, это не трюки -
это такая работа.
И к небесам поднимаю я руки
над эшафотом.

Добро пожаловать в мой кошмар!
Не слишком сложен он, но надёжен.
Быть палачом - безусловно дар.
Дар Божий?
  Делаю дело, я делаю дело,
   вас от греха избавляя -
   недопустимые мысли и тело
   разделяя.

Что человечек - сплошная нелепость,
путаница, беспорядок.
Может душа - неприступная крепость?
Не надо...
Логово чуши, пристанище бреда -
не назовёшь по другому.
Мне бы управиться здесь до обеда -
ждут дома...

Добро пожаловать в мой кошмар!
Не слишком сложен он, но надёжен.
Быть палачом - безусловно дар.
Дар Божий?
  Делаю дело, я делаю дело,
   вас от греха избавляя -
   недопустимые мысли и тело
   разделяя.


Рецензии