скольжу по орбите

Я скольжу по орбите,
Взирая на черное сито,
Сквозь звезд белый бисер,
Рассыпанный в выси,
А может быть в бездне,
Кому как прекрасней,
А мне не известно.

Возможно, что звезды -
Лишь плесень пространства,
Приманка для глаз,
Добровольное рабство.
Утопия счастья, воплощенная в точку,
Чтоб проще нам было
Споткнуться об кочку.

И будь мы прозрачны,
То сколько бы в нас их уместилось?
Мечталось бы шире,
Любилось без меры,
Но контурность мира
Непреодолима для мысли.
Невкусно и пресно,
Как мясо без жира,
Глупо и бесполезно,
Как поезд без рельсов
И пассажиров.

Но всем нам известно,
Что если погаснут,
Пойдем мы на ощупь,
И будем стучаться
В пространство
Глухо запертой ночи.

06/08/2018


Рецензии