Все приехали мы из стужи

Все приехали мы из стужи
Посмотреть на других людей
И в соленой вонючей луже
Лечим души своих костей.

И любой узнает в нас Север,
Каждый хочет теплом обдать.
А, здесь, каждый день:день и вечер!
Нам полярникам не понять.

Холодильник для нас лишь греется
И пломбир, чтобы сердце греть.
У нас кошка, давно медведица,
А собака у нас - медведь.

Огород у нас ходит стадом
Из оленей по чащам мха.
От Москвы мы, считай, за МКАДОм:
Здесь свои продаем меха.

Одинаково ходят люди
По бескрайней своей стране.
Но все ж равенства в ней не будет
Потому что, есть Крайний Се...


Рецензии