Свою душу, ты рвал, как и струны гитар

Экспромт на

«Поэт, хулиган, нежный романтик, великий исполнитель, автор песен и актер. Его творчество близко каждому и в то же время всегда очень лично. Каждая его песня — это мир, который он подарил всем людям».
                Вадим БАШИРОВ (с)
 
*     *     *

Ты был нежный романтик, поэт, хулиган,
Автор песен, актёр, исполнитель –
За тебя я сегодня пью водки стакан,
Нашей жизни ты ангел-хранитель.

Твоё творчество близко любому из нас,
В тоже время всегда оно лично,
Ты дорогу указывал, словом подчас,
В этом мире продажном, циничном.

Свою душу, ты рвал, как и струны гитар,
Не жалея свой голос и нервы,
Ты пытался тушить человечий пожар,
Но в итоге сгорел, сам стал жертвой.

Ты, как Данко, пытался наш мрак осветить,
Прометеем в мир злобный явился,
Ты мечтал всем влюблённым поля застелить,
Но сам в них навсегда растворился.

Нынче нам всё ещё далеко до весны,
Мы живёт все в плену предрассудков,
Но твоей никакой в этом нет, друг, вины,
Тяжело победить всех ублюдков.

Но я верю, что слово твоё прорастёт,
Мир о коем мечтал ты - случится,
Пусть звездою твоей светит нам небосвод,
Освещает заблудшие лица!

Влад НЕЖНЫЙ © 25/01/2018


Рецензии