Забыть бы, отсмотреться, отмелькаться...

Забыть бы, отсмотреться, отмелькаться
В том мире, где столь многого нельзя...
Так тяжело плутаться - и остаться.
Так тяжело остаться. Жизнь стезя.

По ней плывут по курсу пароходы
И образуют новые моря
На мель сводящи гибельные воды,
Сошедших собирая якоря.

Но там, на дне, таится жизнь другая.
Мы будем там. Но скоро ли - как знать?
В порту ли первом ждёт нас участь злая?
Да мели хватят нас? О рябь понять...

Но каждый раз, в чарующем волненьи
Таится в сердце то, что не дано,
В заворожённом, встревожном степеньи
Зовёт судьбины, моря полотно.


Рецензии