Не слабейте и не печальтесь!

Во имя Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний Аллах:

"Не слабейте и не печальтесь,
в то время как вы будете на высоте,
если вы действительно являетесь верующими".
(Коран 3:139)


=Толкование шейха ас-Саади

Всевышний ниспослал это откровение,
чтобы вдохновить верующих рабов,
укрепить их волю и утвердить их намерения.

О правоверные!
Пусть ваши тела не слабеют,
а ваши сердца не печалятся,
когда вас постигают неприятности
и когда вы сталкиваетесь с трудностями.

Если ваши сердца переполнятся скорбью,
а ваши тела ослабеют,
то это лишь приумножит ваше несчастье
и поможет вашим недругам одержать над вами верх.

Будьте мужественны и проявляйте терпение,
прогоняйте печаль и оказывайте
твердое сопротивление недругам.

Вам не подобает проявлять слабость и печалиться,
потому что вы всегда на высоте.

Вы обладаете правой верой
и надеетесь на помощь и вознаграждение Аллаха.
 
Верующий всегда ожидает Его вознаграждения
в этом мире и в Последней жизни,
и ему не подобает падать духом.


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии