В тени слова

В той поздней ночи больше уж не скажет
И в ночь пустую больше не придёт.
Тем кто горел, никто уже не блажит
Тем поутоплым. Как сирень цветёт.

Как красота умеркнет в тени слова,
Так миг и без виденья не пройдёт.
Коварный змий не навестит больного.
Признание в сребре, где холод ймёт.

В том мраке отцветали незабудки,
Там прозвучало смерное "Прости"
И те пустые, омерные путки,
Что больше в эту ночь не обрести.


Рецензии