Учитель

А я тебя герой, совсем не помню.
Ни цвет волос, ни вкус упрямых губ.
Ты был со мною нежен или груб?
Как жаль, уже столетья все равно мне...
Вулкан извергся. Лава истекла
Слезой горючею, расплавив камень сердца.
Но отзвучало пламенное скерцо,
Осталась только хладная зола.
От сожалений волос поседел,
Стал голос тих, коснулась глаз грустинка,
И я иду остывшею тропинкой,
Где в прошлой жизни соловей нам пел.
Но верю, будет новая глава
Из радостных событий и открытий,
Спасибо мой неласковый учитель,
За то, что подарил любви крыла...


Рецензии